Наверх

Пользователям
 Здравствуйте Гость !
 Регистрация
 Вход
 Забыли пароль?
    ГЛАВНАЯ   ФОРУМ   ЧАТ   ГОСТЕВАЯ КНИГА
  
   Главное меню
  Борисоглебск
  Главная
  О Борисоглебске
  Фотогалерея
  Старый город
  Бизнес-гид
  Доска объявлений
  Жди меня
  Телефонная книга
  Фотохранилище
  Общение
  Форум
  Личные сообщения
  Новости
  Новости
  Темы
  Статьи
  Архив новостей
  Развлечения
  Игры
  Викторина
  Кроссворды
  Юмор
  Служба знакомств
  Коллекция смайликов
  Наши встречи
  Пользователям
  Ваш аккаунт
  Пользователи
  Разное
  Статистика
  Гостевая книга
  Обратная связь
  Поиск по форуму
   Погода

   Ваше слово

nikxn :Все починил. Прошу прощение за неудобства.
11-июн-2023 22:21:44
YanTashikan :Да ладно.
09-июн-2023 17:24:57
RTT :Сообщения не отправляются.
27-май-2023 10:38:41
RTT :Сообщения не отправляются.
27-май-2023 10:38:41
RTT :сообщения не отправляются.
22-май-2023 18:54:57
nikxn :во-во. сам в шоке
02-май-2023 20:36:52
Triniti :пипец, завелась музейная машинка....
02-май-2023 20:01:58
I_am :Сомалийские кабанчики - пираты?
01-май-2023 23:17:38
nikxn :Это из ружья, а веслом, наверное, можно
01-май-2023 22:55:05
ViC :У меня есть. И даже картечь на кабанчиков. Но по закону нельзя так просто его завалить, даже при угрозе жизни или здоровью.
01-май-2023 22:42:53

   Ваш аккаунт
Логин

Пароль

Секретный код:
Секретный код
Повторить код

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

   Рекламный блок


РОСПОТРЕБНАДЗОР ДАЛ РЕКОМЕНДАЦИИ, КАК ПИТАТЬСЯ В ПОСТ ПРАВИЛЬНО
Разместил: Радиовещательная компания "Глас"
Дата публикации: 14:28 27.02.2023





27 февраля у православных христиан начался Великий пост. В этой связи Роспотребнадзор дает рекомендации, как питаться, чтобы не навредить здоровью.

Основные ошибки постящихся:
1. Резкое исключение животной пищи, что приводит к обострению хронических заболеваний, нарушению углеводного баланса в сторону гипогликемии, что проявляется резкой слабостью, потливостью, головной болью, нередко обмороками.
2. Избыток углеводистой еды и продуктов с «пустыми» калориями. Внезапное изменение питания с переходом на постную пищу нередко влечет за собой постоянное фоновое чувство голода. Желание перекусить приводит к употреблению широко доступных, готовых к употреблению снеков. Такие продукты, как чипсы, лапша быстрого приготовления, сушки, сухарики, карамельные конфеты, шоколад, являясь формально постными продуктами, не могут считаться пищей, полезной для здоровья, так как имеют высокую калорийность и несбалансированный состав, практически лишенный витаминов, минералов, белка и клетчатки, с преимущественным содержанием углеводов и жиров. При избыточном поступлении углеводов возрастает чувствительность к аллергенам, что ведет к обострению инфекционных и аллергических заболеваний.
3. Лишенный разнообразия рацион. Есть на протяжении семи недель только гречневую кашу на воде и яблоки или рис и квашеную капусту (такое часто встречается) – это не только не вкусно, но и не полезно.

Советы постящимся:
– Употребляйте достаточное количество белковой пищи. Ежедневно ешьте продукты с высоким содержанием растительного белка (гречневая крупа, бобовые).
– Употребляйте достаточное количество растительного жира, источником которого могут служить растительные масла: подсолнечное, оливковое, миндальное, тыквенное (4 чайные ложки в день) и/ или орехи (грецкие, миндальные, фундук). Съедайте 20–25 орехов в день.
– Употребляйте рыбу в те дни, когда это разрешено. Важно соблюдать умеренность, не более 300–350 г за день.
– Употребляйте достаточное количество растительной клетчатки. Отдавайте предпочтение необдирным крупам, добавляйте отруби в супы, каши. Обязательно ежедневно должны присутствовать в рационе овощи и фрукты.
– Ограничивайте употребление рафинированных, «быстрых» углеводов (сахар, сладости, сухофрукты, макаронные изделия, картофель). Из сладостей отдавайте предпочтение сухофруктам, меду.
– Компенсируйте потребность в углеводах за счет употребления продуктов, содержащих нерафинированные, «медленные» углеводы (крупы, овощи).

В Роспотребнадзоре подчеркнули: несмотря на то, что в эти дни значительное внимание уделяется пищевым ограничениям, пост не является диетой, и это ни в коей мере не лечебное питание. Смысл соблюдения поста в его физической ограничительной составляющей имеет в контексте напряженной духовной работы православного человека над собой. Без борьбы с собой, без контроля своих мыслей, слов, поступков, которые могут причинить боль или ранить ближнего, нет никакого смысла в соблюдении пищевых ограничений, накладываемых постом.

Источник: https://ria-glas.ru/2023/novosti/rospotrebnadzor-dal-rekomendaczii-kak-pitatsya-v-post-pravilno/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=rospotrebnadzor-dal-rekomendaczii-kak-pitatsya-v-post-pravilno


Подсчет с 25.08.2003
Интернет ресурс города Борисоглебск.
Поддержка сайта: Колпаков Никита
Сообщения на форуме размещены пользователями сайта, и владелец сайта не несёт ответственности за их содержание.

Портал работает с 1 мая 2003 года.
Открытие страницы: 0,012 секунды