|
nikxn :Все починил. Прошу прощение за неудобства. 11-июн-2023 22:21:44 |
YanTashikan :Да ладно. 09-июн-2023 17:24:57 |
RTT :Сообщения не отправляются. 27-май-2023 10:38:41 |
RTT :Сообщения не отправляются. 27-май-2023 10:38:41 |
RTT :сообщения не отправляются. 22-май-2023 18:54:57 |
nikxn :во-во. сам в шоке 02-май-2023 20:36:52 |
Triniti :пипец, завелась музейная машинка.... 02-май-2023 20:01:58 |
I_am :Сомалийские кабанчики - пираты? 01-май-2023 23:17:38 |
nikxn :Это из ружья, а веслом, наверное, можно 01-май-2023 22:55:05 |
ViC :У меня есть. И даже картечь на кабанчиков. Но по закону нельзя так просто его завалить, даже при угрозе жизни или здоровью. 01-май-2023 22:42:53 |
|
|
|
|
Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
|
|
|
|
 |

Борисоглебский информационный портал: Forums |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

Зарегистрирован: May 13, 2009 Сообщения: 10564 Откуда: Россия Заходил на форум:09.27.2023
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2023 12:17 pm Заголовок сообщения: МЫСЛИ ВСЛУХ XIII |
|
|
Уважаемые форумчане, понимаю, что мода на наш форум прошла и почти все общаются в мессенджерах и соцсетях, но решил не хоронить наш форум. Пишущих мало, но читающих гораздо больше. А значит форум востребован.
Обещал Никсону начинать новую тему по истечению 50 000 просмотров, но,как правило начинаю после 60 000.
Правда Танго на форуме задает тон и зачастую его тональность выдаёт фальшивые нотки, но непримиримый борец с неравноправием и несправедливостью жизни стоически переносит все тягости правдорубства. Одни химтрейлы чего стоят.
В непростое время живем, экономика страны под жёстким гнётом санкций, страна под тяготами лавины военных затрат бюджета, олигархи вывозят бабло огромными суммами. Отсюда и бакс на фоне рубля взлетел. А тут ещё пендосы загнали в экономический тупик Европу. Так, что инфляция ожидается во всём мире.
Страны третьего мира - разрушаются. Пустеют. Это вызывает всё больший поток беженцев, миграции. Часть стран будет голодать, инфляционные процессы могут вызвать военные или дворцовые перевороты. Особенно в странах со слабой экономикой, таких, как Греция, Босния, Сербия, Франция, Испания, Италия, Бельгия и т.д
Инфляционный мир накануне очередного ДДД - девальвации, деноминации, дефолты.
Обращаю ваше внимание на мощную экологическую разбалансированность и резкое увеличение природных аномалий - грады, грозы, ливни, землетрясы, смерчи, температурные рекорды и т.д. Много стало техногенных происшествий. С чего бы всё это? Тенденция их нарастаний заставляет предполагать, что ТОЛИ ЕЩЁ БУДЕТ... .
22 августа БРИКС соберётся чтобы наметить пути экономического развития. Это экономическое содружество с равноправным партнёрством и будет рассматривать заявки на вступление ещё 22 стран. Я уже писал о создании новой валюты БРИКС, думаю этот вопрос будет только в стадии рассмотрения. Россия постепенно расширяает территории. Возможно прирастём новыми территориями. Приднестровье и Гагаузия запросились в Россию.
Проведут референдум и думаю можно принять.
Впрочем я неоднократно писал, что наша страна самодостаточная, себя прокормит, да ещё и продаст на сторону много продовольствия. Лето к завершению, полевая страда в разгаре. Идет жатва.
Вспомнился лозунг: "ХВАЛА РУКАМ, ЧТО ПАХНУТ ХЛЕБОМ"

_________________ Я не всегда разделяю мнения, высказанные в приведенных источниках. Если они в обзоре, означает одно: они мне были интересны, и всё... Я вряд ли отвечаю за какие-либо фактические (или иные) неточности в этих источниках. За комменты, буду благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima1
Магистр

Предупреждения: нет предупреждений.
Зарегистрирован: Oct 07, 2011 Сообщения: 4429 Откуда: г.Воронеж Заходил на форум:09.28.2023
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2023 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cokrat писал(а): Правда Танго на форуме задает тон и зачастую его тональность выдаёт фальшивые нотки, но непримиримый борец с неравноправием и несправедливостью жизни стоически переносит все тягости правдорубства. Одни химтрейлы чего стоят.
..не трогай tango главное он не равнодушный...а то что зациклен на поисках Истины и Справедливости....так у каждого у нас есть свои бзыки...свободу Анжеле Девис мыслям tango !!...
_________________ я за вольные джунгли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

Зарегистрирован: May 13, 2009 Сообщения: 10564 Откуда: Россия Заходил на форум:09.27.2023
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2023 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новинки гаджетов...
Сегодня читаю:
"Первый отечественный смартфон на операционной системе Rosa Mobile был представлен в России. С неймингом, как всегда, не особо заморачивались и назвали устройство — "Р-ФОН".
Стоить такой аппарат будет до 40 тысяч рублей, а собирать его планируют на заводе в Зеленограде. Характеристики телефона такие же, как у бюджетного китайского смартфона. В продаже он появится уже в следующем году."
До 40 тысяч, а какую конкуренцию западным образцам будет?
И ещё читаю:
"Загадка Ai Pin от Humane: что скрывает устройство, которое должно заменить смартфоны?
Стартап Humane готов представить миру Ai Pin 14 октября – в день солнечного затмения.
...Устройство "Humane Ai Pin" позиционируется как девайс, который может заменить смартфон. В демонстрации на конференции TED Чаудхри показал, как при помощи устройства, прикрепленного к пиджаку, можно принимать звонки, произносить фразы, переведенные на французский язык, с использованием ИИ, а также просматривать сообщения и события без подключения к смартфону.
Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/540894.php
_________________ Я не всегда разделяю мнения, высказанные в приведенных источниках. Если они в обзоре, означает одно: они мне были интересны, и всё... Я вряд ли отвечаю за какие-либо фактические (или иные) неточности в этих источниках. За комменты, буду благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Пт Авг 18, 2023 5:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Cokrat писал(а): 22 августа БРИКС соберётся чтобы наметить пути экономического развития. Это экономическое содружество с равноправным партнёрством и будет рассматривать заявки на вступление ещё 22 стран. Я уже писал о создании новой валюты БРИКС, думаю этот вопрос будет только в стадии рассмотрения. Сегодня читаю дневник иранского журналиста:
"Как сообщается, новая валюта БРИКС, обеспеченная золотом/активами, составляет 55 к 1!
1 Золотая валюта БРИКС [один брикс?] будет стоить 55 долларов.
Хе-хе. Были баксы, станут бриксы..."
Чего-чего, а уж в России этих активов...
Природных богатств, продовольствия, промышленный потенциал и т.д.
Продолжаю считать, что российский рубль сильно недооценен. Валюта обеспеченная активами и золотом, то не пиндосский печатный станок, сколько надо, столько и напечатали, в мире удешевление бакса за счёт эмиссии схавают.
Вона как американцы долларовый многомиллиардный пузырь надули.

|
Вернуться к началу |
|
 |
tango
Магистр

Заходил на форум:09.28.2023
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2023 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..
_________________ Капитализм - самое отвратительное устройство общества. Почему? Потому что самые плохие качества человека делают его внешне успешным. https://youtu.be/_eogjsflLPA
https://youtu.be/FaIdEvIiOiA
Последний раз редактировалось: tango (Пт Авг 18, 2023 9:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tango
Магистр

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Сб Авг 19, 2023 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Продублировано двоеточие... Сколь умно и многозначительно. Но, Танго, ты недо... надо было троеточие, тогда было бы всё понятно, а так, ни то - ни сё... .
Я так понимаю, у тебя со словоизвержением выходной. Кушай яблочки, самое время - спас.

|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Сб Авг 19, 2023 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мир не без добрых людей. В миру поговорка: КРАСОТА СПАСЁТ МИР.
А если ещё практичнее: ДОБРОТА СПАСЁТ МИР.

|
Вернуться к началу |
|
 |
tango
Магистр

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tango
Магистр

|
Добавлено: Сб Авг 19, 2023 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шарик, ты дурак! Ну чё те ещё сказать!?) Сократы с тангами дураки? Угу.. ничё нового..
(этта ..скока там лишних точек те не понравицца ..удали))
_________________ Капитализм - самое отвратительное устройство общества. Почему? Потому что самые плохие качества человека делают его внешне успешным. https://youtu.be/_eogjsflLPA
https://youtu.be/FaIdEvIiOiA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima1
Магистр

Зарегистрирован: Oct 07, 2011 Сообщения: 4429 Откуда: г.Воронеж Заходил на форум:09.28.2023
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2023 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cokrat писал(а): Продублировано двоеточие...
...злой ты Cokrat, .....ну малость усугубил человек,а ты его хаешь....нет чтоб налить залить жар души добротой...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Вс Авг 20, 2023 7:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dima1 писал(а): .....ну малость усугубил человек,а ты его хаешь...
А ведь и правда, он и смог попасть только в кнопку точки. Усугубил крепко, да походу перебрал.
Поэтому с похмелюги он на следущий день такой злой.

|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Вс Авг 20, 2023 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мелодии выходного дня..
Поднять настроение Танго
И для Димы1
А это для всех форумчан. Особенно выдделяются солист-гитарист и ударник.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Вс Авг 20, 2023 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dima1 писал(а): малость усугубил человек,а ты его хаешь...
Это за два поста с двоеточиями? Это он так многозначительно молчал?
Из высказывания Саади Ширази: "Для невежды нет ничего лучше молчания; но если бы он знал, что для него лучше всего, не был бы он невеждой."

|
Вернуться к началу |
|
 |
tango
Магистр

|
Добавлено: Вс Авг 20, 2023 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сократ с Димой, вы када-нит ьнаблюдали такое ..када ..музыкант по ходу пьесы вьезжал в то чё он играет?
Как он это играл! Как он начал это играть! Мне доводиломь.. это видеть... Я его понять могу..) У меня бы все палки-струны попадали бы..))
А! да! к ЧЕМУ ЭТО Я? Ктому шо ещё много красивых сильных людей! Не дайте им передОхнуть.. Без них вамж труба!)
https://youtu.be/FaIdEvIiOiA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima1
Магистр

|
Добавлено: Вс Авг 20, 2023 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..!!...ну как же тебе tango, не "понимать" Ричи то ? вон он накатил (вначале ролика чётко видно) 150 и понеслось....а у меня в юности был только Джурабек Муродов...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Вс Авг 20, 2023 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вновь об Африке...
Читаю:
"В Нигере провели первый после военного переворота опрос населения о доверии к иностранным государствам.
Согласно результатам опроса, жители Нигера доверяют России больше, чем всем остальным странам в опросе вместе взятым."

|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Вс Авг 20, 2023 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dima1 писал(а): ..!!...ну как же тебе tango, не "понимать" Ричи то ? вон он накатил (вначале ролика чётко видно) 150 и понеслось
Не понимает...
Это почти как в анекдоте...
Самолет. Пафосная девушка заняла место в первом классе, хотя брала билет за эконом. К ней подходит стюардесса:
- Мисс, пожалуйста, покиньте первый класс, Вы не заплатили за это место.
Та смотрит на неё с высокомерием:
- Вообще-то я красивая блондинка и я лечу в Париж!
- Но вы нарушаете правила, пожалуйста, уйдите.
- Я лечу в Париж, я красивая блондинка!
Рядом сидит мужчина, наблюдает за происходящим и обращается к стюардессе:
- Вам не нужна помощь? Просто я женат на блондинке и могу говорить с ними на одном языке.
- Если Вас это не затруднит, благодарю Вас!
Мужчина подходит к блондинке и что-то ей говорит, она миловидно извиняется и уходит на свое
место в эконом классе.
Стюардессе стало интересно что сказал мужчина и она спрашивает:
- Что Вы ей такого сказали?
- Всё очень просто: я сказал что первый класс не летит в Париж.

|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Вс Авг 20, 2023 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tango писал(а): Шарик, ты дурак! Ну чё те ещё сказать!?)
Больше века прошло, а какая деградация личности.
Какой контраст...
Да, были люди.
1913 год. 11-летняя ученица Московской Ржевской гимназии попросила своего дядюшку показать надпись на его медальоне.
Он протянул медальон. Она открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме четырёх нот: соль-диез – си – фа-диез – ми. Девочка закричала: – Я знаю, что здесь написано! Ноты на медальоне означают: "Я люблю Вас."
И вот здесь возникает вопрос.
Вы представляете себе, как учили эту девочку, если она, увидав четыре ноты, пропела их про себя, и узнала начало ариозо Ленского из оперы Чайковского "Евгений Онегин". Оказалось, что этот медальон – оригинальное признание в любви. Каким же образом её успели так научить? И не в музыкальной школе, а в обычной гимназии, в начальных классах.
Обучив девочку на таком уровне, ей как бы сделали прививку от бездуховности, от потока примитивного однообразия. К этой девочке лишь бы какой мальчик не подойдёт.
Следовательно, обучая девочку искусству, музыке, поэзии, уже в младших классах русской гимназии, думали о генофонде, об интеллектуальном обществе будущего.
Из книги М. Казиник, "Тайны гениев"

_________________ Я не всегда разделяю мнения, высказанные в приведенных источниках. Если они в обзоре, означает одно: они мне были интересны, и всё... Я вряд ли отвечаю за какие-либо фактические (или иные) неточности в этих источниках. За комменты, буду благодарен.
Последний раз редактировалось: Cokrat (Вс Авг 20, 2023 10:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Вс Авг 20, 2023 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Российское экономическое ЧУДО - уже здесь и сейчас.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|