|
nikxn :Все починил. Прошу прощение за неудобства. 11-июн-2023 22:21:44 |
YanTashikan :Да ладно. 09-июн-2023 17:24:57 |
RTT :Сообщения не отправляются. 27-май-2023 10:38:41 |
RTT :Сообщения не отправляются. 27-май-2023 10:38:41 |
RTT :сообщения не отправляются. 22-май-2023 18:54:57 |
nikxn :во-во. сам в шоке 02-май-2023 20:36:52 |
Triniti :пипец, завелась музейная машинка.... 02-май-2023 20:01:58 |
I_am :Сомалийские кабанчики - пираты? 01-май-2023 23:17:38 |
nikxn :Это из ружья, а веслом, наверное, можно 01-май-2023 22:55:05 |
ViC :У меня есть. И даже картечь на кабанчиков. Но по закону нельзя так просто его завалить, даже при угрозе жизни или здоровью. 01-май-2023 22:42:53 |
|
|
|
|
Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
|
|
|
|
 |

Борисоглебский информационный портал: Forums |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

Зарегистрирован: May 13, 2009 Сообщения: 10564 Откуда: Россия Заходил на форум:09.27.2023
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2021 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Снова первые! В России создана уникальная турбина
http://www.youtube.com/watch?v=9koNhTSQHe8
_________________ Я не всегда разделяю мнения, высказанные в приведенных источниках. Если они в обзоре, означает одно: они мне были интересны, и всё... Я вряд ли отвечаю за какие-либо фактические (или иные) неточности в этих источниках. За комменты, буду благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

Зарегистрирован: May 13, 2009 Сообщения: 10564 Откуда: Россия Заходил на форум:09.27.2023
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первый звоночек...
Летающий автомобиль совершил 35-минутный полет. Будущее уже наступило.
http://www.youtube.com/watch?v=bP8C-dxj7r8&t=146s
_________________ Я не всегда разделяю мнения, высказанные в приведенных источниках. Если они в обзоре, означает одно: они мне были интересны, и всё... Я вряд ли отвечаю за какие-либо фактические (или иные) неточности в этих источниках. За комменты, буду благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помоему в Борисоглебске такой проблемы нет. Но может я не совсем знаю?
Читаю:
СОБР Рязани зачистил улицы от быдла!Работайте братья!
http://www.youtube.com/watch?v=p69K9Rhgb_Q&t=84s
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему взлетели цены на лес и что будет дальше.
http://www.youtube.com/watch?v=HG30SD1gqj8
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 3:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю:
"Сколько в США стоит вызвать скорую, не имея страховки.
Чуваку приехал в США, ему стало плохо, вызвали скорую и 4 часа он там был на обследовании.
По приезду в Россию ему пришло письмо со счетом за услуги:
В США практически нет муниципальных услуг скорой помощи, как правило, этим занимаются лишь частные медицинские организации. По состоянию на май 2021 года, вызов скорой помощи стоит от 600 до 2 000 долларов в зависимости от штата. Стоимость услуги составляет практически половину от заработной платы американца. Конечно, если у человека нет денег, то его не оставят без медицинской помощи. Но после выписки стоимость вызова скорой помощи будет включена в общий счет лечения, улизнуть от оплаты долга не получится. Причем стоит отметить, что медицинские страховки редко покрывают вызов скорой."

|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2021 3:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Россия реанимирует грандиозный проект СССР. Время пришло.
http://www.youtube.com/watch?v=VzRXCHHnVzc
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2021 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понравилось...

_________________ Я не всегда разделяю мнения, высказанные в приведенных источниках. Если они в обзоре, означает одно: они мне были интересны, и всё... Я вряд ли отвечаю за какие-либо фактические (или иные) неточности в этих источниках. За комменты, буду благодарен.
Последний раз редактировалось: Cokrat (Вс Июл 25, 2021 6:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Впечатления от посетителя вашего регионального медучреждения.
Сегодня читаю:
"Вспышка заболевания произошла и в Борисоглебском психдиспансере"
https://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/news/v-gribanovskom-dome-internate-obnaruzhili-ochag-ko-1369560
Давно пора понять, что не администрация в этом виновата.
ПОКА ВСЕ НЕ ПЕРЕБОЛЕЮТ, (ИЛИ ВАКЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НЕ ЗАЩИТЯТ), ОЧАГИ БУДУТ ВОЗНИКАТЬ и меры охранные тут бессильны.
Не переболевших и не привитых всё меньше, а значит очагов будет все реже.
И не ищите здесь виновных в администрациях любых учреждений.
И зачем притворяться, будто народ должен защищаться. Маска годна на 2 часа - кто так часто её меняет? Кто из вас ходит только в перчатках? Какая маска по настоящему защищает? Но не та, которая массово применяется.
Кто пользуется выставленными на показ в каждом учреждении защитными кремами-мазями? Единицы. Я ни разу не видел, чтобы посетители пользовались этим дезсредством. Кто в о всех магазинах города постоянно дезинфицирует ручки тележек, продуктовых корзин и дверей?
Сплошная имитация борьбы с ковидом. Значит не работает, значит фикция, значит это в основном от проверяющих.
Отсюда вывод - население и выпускающие ненадёжные маски игнорирует опасность заражения и число заражённых не создают у населения настоящего чувства опасности. А около 25 000 заражённых за сутки в стране тоже размываются величиной территории страны. Если не рядом, то значит не с нами. Русское АВОСЬ преобладает в мышлении.
Читаю: "Областное правительство приняло решение направить выездные консультативные медицинские бригады в запущенные по коронавирусу районы Воронежской области, а именно в Борисоглебский городской округ..." https://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/news/v-borisoglebsk-i-ternovku-napravyat-dopolnitelnye--1369407.
Ратуйте господа, где это видано, чтобы Борисоглебские жители напряглись в этой неравной борьбе? Хотите проверить? Обратите внимание, как изменится ситуация в городе с масками и перчатками от посещения комиссии? Думаю - никак.
Уважаемые областные эскулапы - посетите самые массовые скопления народа в Борисоглебске...
Открою секрет полишинеля - это Борисоглебский рынок, особенно в выходные и всё поймёте.
Сразу возникнет вопрос: А на хрена вы к нам припёрлись? Неужели для галочки наверх?
Ни администрация города, ни санэпидстанция, ни администрация рынка, ни сами обитатели толпы рыночной вместе с продавцами ни сном ни духом о ковиде, поскольку ни одна их обозначенных структур не предприняла НИ КАКИХ ДЕЙСТВИЙ супротив всемирной эпидемии. Анадысь помер тот, авчерась этот и всё, а далее НИКАКИХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЙ, ТОЛЬКО КОНСТАТАЦИЯ.
А приехавшие (думаю для галочки) в Борисоглебск дети Гиппократа только лишний раз убедятся в этом.
Облздрав понимает, (думаю там не дураки сидят),что сколько и каких комиссий не пошли, но ковид своей косой всех подстрижёт и непривитых членов облкомисси тоже. Изменить эту ситуацию они не в силе, разве только увеличить количество вакционных пунктов. Но для имитации активной реакции Облздрава на вспышку, то вполне впечатляет, хотя толку, как от козла ......
Трите к носу и примите к сведению, докладайте наверх, господа контролирующие - пока все непривитые не переболеют, несмотря на ваш срочный областной антиковидный десант (каким бы количеством и большими чинами он не был), очаги будут продолжаться, думаю с затуханием. Легко продумать, что вспышки будут продолжаться там, где большинство населения не привиты. И ещё, можете поздравить Борисоглебцев с тем, что у нас после более, чем полтора года эпидемии по стране, сопротивлялись умелее других. Везде массово переболели, а у нас только сейчас сопротивление дрогнуло.
P.S.
Господа из Облздрава, хотите реально помочь - пришлите хотя бы одного терапевта для приема больных в поликлинике. А то запись в очередь больных на приём затягивается на 2-3 дня. Окна приёма больных в регистратуре работают не все, из-за чего утром создаётся большая очередь и нет возможности соблюдать в этой толчее санитарную дистанцию.
Зато видеокамеры вживую фиксируют и передают это безобразие руководству медучреждения. Можно найти ещё одну медрегистраторшу? А воз и ныне там...
Главврач Коробов этот вопросы видит и не решает (не может или не хочет). Зато областной десант терапевтов + одну медсестру в регистратуру реально решили бы эти насущные для нашего города проблемы.
И от вас, облздравовцев реальная польза будет больше чем от вашего антиковидного десанта.
C’est la vie - Се ля ви.
ИМХО.

|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Улыбнуло...
"Группа туристов посещала крокодиловую ферму, и они находились в плавучем строении посреди крокодилового озера. Хозяин фермы крикнул: «Тот, кто прыгает в воду и плывет к берегу, получит один миллион!". Тишина была оглушительной.
Внезапно мужчина прыгнул в воду. Его преследовали крокодилы, но ему повезло, он не пострадал. Владелец объявил: "У нас есть победитель" и выдал ему миллион долларов.
Получив награду, мужчина и его жена вернулись в гостиничный номер. Мужчина говорит жене: «Я не прыгал в воду... Кто-то меня толкнул!!!"
Его жена улыбнулась и сказала: "Это была я!"
Мораль истории: "За каждым успешным мужчиной, всегда есть женщина, чтобы дать ему маленький толчок"...
О женщины, коварство вам имя...

|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Сб Июл 24, 2021 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересные цифры
Давайте сравним средние пенсии в странах Европы

_________________ Я не всегда разделяю мнения, высказанные в приведенных источниках. Если они в обзоре, означает одно: они мне были интересны, и всё... Я вряд ли отвечаю за какие-либо фактические (или иные) неточности в этих источниках. За комменты, буду благодарен.
Последний раз редактировалось: Cokrat (Вт Июл 27, 2021 9:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Вс Июл 25, 2021 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подняли с нуля. Россия освоила выпуск корабельных двигателей
http://www.youtube.com/watch?v=ytSazpHSYMA
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2021 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Года 3 меня никто никогда не останавливал ни здесь, ни в Воронеже, хотя я каждый день за рулём, а сегодня на ул. Свободы,что у мемориала павшим меня остановил сотрудник ГИБДД.
Остановился. Вообще то я законопослушный водитель и все документы в порядке и пристёгнут.
Остановился, начал отстёгивать ремень безопасности, предполагая начало тягомотины, которую, как правило, предусматривает принудительная остановка сотрудником.
Первая его фраза:" Ваши документы."
Подаю права и техталон.
Следущая: "Ваша страховка."
Достаю из бардачка файл со страховкой.
Затем: "Можете ехать" и отошёл. Всё это уложилось в меньше минуты.
Но вопросы теперь у меня.
1)Я ехал в черте города в общем потоке машин не нарушая дорожного движения и не превышая скорость. Зачем надо было останавливать?
2) Ладно, возможно где то угнали такую же модель и цвет машины. СОТРУДНИК ОБЯЗАН ПОЯСНИТЬ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ. Этого сделано не было.
3) Элементарное, как азы для новичков сотрудников дорожной полиции (а этому уже где то около 45-50 годков) перво-наперво он обязан был представиться, что тоже сделано не было (я привел все три фразы его общения со мной)
И, главный вопрос: А зачем он тут стоял и по каким признакам беспричинно останавливал?
Дорогой инспектор ГИБДД города Борисоглебска, и вкупе с ним обращаюсь к начальнику ГИБДД Борисоглебска...
Я неоднократно писал, что массовое нарушение правил дорожного движения (замучаетесь протоколы всем отделом писать, на 2 года вперёд план выполните, особенно в выходные дни) постойте в часы пик вокруг рынка, там, где скопление машин. Это и нарушение парковки (особенно на перекрёстках) и остановка и даже стоянка во втором и даже в третьем ряду, и переход граждан с одного рынка на другой минуя пешеходный переход и выезд таксистов задним ходом на перекрёсток к светофорам и ещё многое другое.
Трудно увидеть массу нарушений или видеть не хочется, там же много работы, а здесь интуитивно выдёргивай из массы потока и вылавливай... Как думаете - зачем?
Думаю институт ГИБДД ждёт большая реконструкция.
И последнее... На Ставрополе накрыли большую кормушку, это в назидание всем сотрудникам и началась большая чистка или, как пишут в сети - вброс для масс о наведении порядка к выборам?

|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2021 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В который раз убеждаюсь, что мои слова часто становятся пророческими.
Позавчера писал: Добавлено: Вт Июл 27, 2021 7:08 pm Заголовок сообщения: Cokrat писал(а): Думаю институт ГИБДД ждёт большая реконструкция.
Сегодня читаю:
"вчера, 20:07
В ГИБДД Воронежа грядут большие перемены."
Подробнее: https://bloknot-voronezh.ru/news/v-gibdd-voronezha-gryadut-bolshie-peremeny-1371603
Смею предположить и не только в Воронежской ГИБДД квартиры посчитают.

|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2021 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«МКС в Арктике». Зачем Россия строит станцию «Снежинка»
http://www.youtube.com/watch?v=U-2lWkhjykw
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2021 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня читаю:
"Реки превратились в ручьи, а канал в зловонную лужу
Город Борисоглебск во многом обязан своим появлением и развитием двум рекам, на берегу которых он расположился: Вороне и Хопру... ."
Да, вопрос актуальный, тема злободневная, НО, как всегда явно неразрешимая. А значит, как мне думается, что для тех, кто принимает решения с подкреплением расчётами и финансовой составляющей такой вопрос не стоит. Тогда напрашивается вопрос, а кому выгодно поднимать тему-проблему, с явно не решаемой задачей? Это что, опять кто то к выборам пиарится? Зато походя можно пнуть партию конкурентов?
Подробнее: https://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/news/vorona-i-khopyer-ot-sudokhodnykh-putey-do-kurinykh-1374667
В "блокноте" (с маленькой) я попытался комментировать статью, но меня там забанили. Нет, не за хамство и не за мат - за инакомыслие.
Я написал:
"Помнится много лет назад ходила байка, что иностранцы предлагали почистить Ворону и Хопер, а найденный мореный дуб забрать себе. А теперь о самой проблеме. Комментарий о том, что едросовцы виноваты явно притянут за уши. Да, едросовцев не люблю, но объективности ради, надо признать, что ВСЯ ЧЕРЕДА ВЛАСТЕЙ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА ДЛЯ ОЧИСТКИ НАШИХ РЕК. Предполагаю, что и этот разговор, как в фильме "Волга-Волга" - весь пар уйдёт в свисток. На этом дискуссию можно прекращать.
Эффект этой статьи, "А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ".
Зато какие злободневные темы в умы аборигенов вставляем, а они (читатели) как всегда ЗА!.Сопереживают, а как иначе?
Но мы завсегда на слуху!
Помните знаменитое: "ШУМИМ, БРАТЕЦ, ШУМИМ..."
Предполагаю, что опять не напечатают. Не в ногу, есть моё мнение и их - "правильное"
ИМХО.
P.S. Не напечатали, заблокировали."
А за наше нерадивое отношение к родной природе действительно обидно.
P.S.S. Сменил позывной - коммент напечатали.
Подробнее: https://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/news/vorona-i-khopyer-ot-sudokhodnykh-putey-do-kurinykh-1374667
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Вс Авг 08, 2021 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первый! Легендарный «Метеор» вернулся и это только начало
http://www.youtube.com/watch?v=f4Gizt28MNM
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2021 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересное.
Читаю:
"Постсоветские вымираты: депопуляция населения накрыла республики, выбравшие "путь в Европу" (инфографика)10 Августа 2021"

|
Вернуться к началу |
|
 |
vash_povelitel
Магистр

Предупреждения:

Зарегистрирован: Apr 24, 2010 Сообщения: 7448 Откуда: Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes Заходил на форум:09.04.2022
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2021 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cokrat писал(а): Года 3 меня никто никогда не останавливал ни здесь, ни в Воронеже, хотя я каждый день за рулём, а сегодня на ул. Свободы,что у мемориала павшим меня остановил сотрудник ГИБДД.
Остановился. Вообще то я законопослушный водитель и все документы в порядке и пристёгнут.
Остановился, начал отстёгивать ремень безопасности, предполагая начало тягомотины, которую, как правило, предусматривает принудительная остановка сотрудником.
Первая его фраза:" Ваши документы."
Подаю права и техталон.
Следущая: "Ваша страховка."
Достаю из бардачка файл со страховкой.
Затем: "Можете ехать" и отошёл. Всё это уложилось в меньше минуты.
Но вопросы теперь у меня.
1)Я ехал в черте города в общем потоке машин не нарушая дорожного движения и не превышая скорость. Зачем надо было останавливать?
2) Ладно, возможно где то угнали такую же модель и цвет машины. СОТРУДНИК ОБЯЗАН ПОЯСНИТЬ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ. Этого сделано не было.
3) Элементарное, как азы для новичков сотрудников дорожной полиции (а этому уже где то около 45-50 годков) перво-наперво он обязан был представиться, что тоже сделано не было (я привел все три фразы его общения со мной)
И, главный вопрос: А зачем он тут стоял и по каким признакам беспричинно останавливал?
Дорогой инспектор ГИБДД города Борисоглебска, и вкупе с ним обращаюсь к начальнику ГИБДД Борисоглебска...
Я неоднократно писал, что массовое нарушение правил дорожного движения (замучаетесь протоколы всем отделом писать, на 2 года вперёд план выполните, особенно в выходные дни) постойте в часы пик вокруг рынка, там, где скопление машин. Это и нарушение парковки (особенно на перекрёстках) и остановка и даже стоянка во втором и даже в третьем ряду, и переход граждан с одного рынка на другой минуя пешеходный переход и выезд таксистов задним ходом на перекрёсток к светофорам и ещё многое другое.
Трудно увидеть массу нарушений или видеть не хочется, там же много работы, а здесь интуитивно выдёргивай из массы потока и вылавливай... Как думаете - зачем?
Думаю институт ГИБДД ждёт большая реконструкция.
И последнее... На Ставрополе накрыли большую кормушку, это в назидание всем сотрудникам и началась большая чистка или, как пишут в сети - вброс для масс о наведении порядка к выборам?
наверно первый раз за десяток лет выгнал копейку проветрить?
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2021 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понравилось...
Читаю:
"Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце... Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар, в промозглом ноябре достав эту книгу с полки...
И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах : "Ой, вот и август, вот и осень"...
Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле..."
Кэтрин Кэт

|
Вернуться к началу |
|
 |
Cokrat
Магистр

Предупреждения:

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2021 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это интересно.
Читаю:
"«Зачем нужна система распознавания лиц в Московский метрополитен?»
Основных задачи две — ловить преступников и находить пропавших лиц.
Умные камеры системы «Сфера» в июле обнаружили 221 человека. Например, 25 июля на «Братиславской» система помогла задержать человека, которого обвиняют в убийстве. Удалось также за месяц отыскать 12 пропавших детей.
Все данные по распознаванию лиц зашифрованы. Доступ к ним есть только у правоохранительных органов."

|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|