|
nikxn :Все починил. Прошу прощение за неудобства. 11-июн-2023 22:21:44 |
YanTashikan :Да ладно. 09-июн-2023 17:24:57 |
RTT :Сообщения не отправляются. 27-май-2023 10:38:41 |
RTT :Сообщения не отправляются. 27-май-2023 10:38:41 |
RTT :сообщения не отправляются. 22-май-2023 18:54:57 |
nikxn :во-во. сам в шоке 02-май-2023 20:36:52 |
Triniti :пипец, завелась музейная машинка.... 02-май-2023 20:01:58 |
I_am :Сомалийские кабанчики - пираты? 01-май-2023 23:17:38 |
nikxn :Это из ружья, а веслом, наверное, можно 01-май-2023 22:55:05 |
ViC :У меня есть. И даже картечь на кабанчиков. Но по закону нельзя так просто его завалить, даже при угрозе жизни или здоровью. 01-май-2023 22:42:53 |
|
|
|
|
Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
|
|
|
|
 |

Борисоглебский информационный портал: Forums |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что делать? |
Воровать |
|
11% |
[ 1 ] |
Брать взятки |
|
0% |
[ 0 ] |
Обманывать |
|
0% |
[ 0 ] |
Еще не решил, но что нибудь предприму из выше перечисленных |
|
88% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
I_am
Магистр

Предупреждения: нет предупреждений.
Заходил на форум:05.07.2023
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 7:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Brick, а такое соотношение из за того что много пенсионеров или из за того что мало работающих?
PS И с темы то не соскакивай. Тебя про пенсионный возракст спрашивали 
_________________ Он был одиноким эстетом и напивался до белых единорогов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
100Gramm
Магистр

Зарегистрирован: Nov 10, 2008 Сообщения: 9543 Откуда: Рожденный в СССР Заходил на форум:03.26.2016
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Brick, лукавишь!
"Цивилизованный мир" стареет. Люди дольше живут, рождаемость снижается. И социализм действительно кончился.
В России сейччас самый низкий пенсионный возраст в Европе. Кроме того, у нас 37 процентов граждан выходят на пенсию досрочно – в 50 и 55 лет.
Пенсионный возраст за границей, как правило, едины для мужчин и женщин. В Японии скоро будет увеличен с 65 до 70 лет , в США - 67 лет, в Европе – 65 лет.
А ты думал, почему соотношение работающих к пенсионерам за границей такое?
Пенсионная система Великобритании и США подробно сравниваются с российской здесь:
http://www.jobgrade.ru/modules/Articles/article.php?storyid=289
Перетаскивать сюда смысла нет. Суть в том, что от российской отличий практически нет. Но, как говорится, размер имеет значение ...
(Пенсионную систему США можно изучить здесь:
http://www.panorama.ru/gazeta/p40pens.html)
Цитата:
В загнивающей Америке это число составляет 8-10
Это не так. Если в 1959 году на каждого пенсионера приходилось 16 работающих граждан, которые делали взносы в пенсионный фонд, то сейчас (на 2005 г) это соотношение упало до 3,3 к одному пенсионеру.
http://www.rg.ru/2005/03/29/bush.html
Цитата: На развитом Западе между прочим срок дожития 120 лет И это хорошо? Чудик, отчисленные средства за период работы делятся на период дожития и этими суммами включаются в пенсии. По мне, так период дожития в 15 лет намного лучше !!! Ты рассчитываешь дожить до 180 лет ????
А ведь можно и без пенсий !!!!!
В 2006 году тогдашний президент Туркмении Сапармурат Ниязов реформировал пенсионную систему страны. Заботу о стариках Туркменбаши возложил на их детей. Одиноким же пожилым людям было предложено сдавать свои квартиры, а самим отправиться в дома престарелых. Сейчас право на пенсию имеют только женщины, трудовой стаж которых в Туркмении не менее 20 лет, и мужчины со стажем не менее 25 лет. Они могут рассчитывать на 20–59 долларов в месяц.
В Таиланде пожилые люди не получают пенсий вообще. Вместо этого 10% от своих доходов их дети передают своим родителям. Соответственно, своим бабушкам и дедушкам тоже. В Китае пенсии составляют в среднем 80 долларов, но получают их лишь 25% пожилых людей. Так, не имеют право на пенсию жители сельских районов. Их достойную старость обязаны обеспечивать дети.
Единственное, в чем ты безусловно прав - надо заботится о себе уже сейчас САМОМУ.
_________________ Даже если последний раз вы что-то писали только в школе, не стоит проходить мимо. Работа по написанию статей на заказ на интересные вам темы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brick
Магистр

Зарегистрирован: May 31, 2003 Сообщения: 998 Откуда: Борисоглебск Заходил на форум:08.28.2017
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
Единственное, в чем ты безусловно прав - надо заботится о себе уже сейчас САМОМУ.
Ты лично как начал заботится?
Я первое что сделал, перевел накопительную в НПФ. Устал просто слушать как из ПФР ворье бюрократическое себе нагребает. Кстати после 2013 г. это просто нормой закона станет, либо корми бюрократов, либо себе откладывай и накопляй. С кем и в каком размере выбирать сам будешь. Второй шаг - накопительная страховка. Лично я, зная условия западных предложений, просто на текущий момент не хочу завязываться на предложения существующие на российском рынке, подожду еще немного , авось в ВТО все таки вступят, тогда руки 100% развязаны будут. Самое прогрессивное на мой взгляд что есть на российском рынке- это Дженерали ( в Бэрике эти программы больше известны как Чешская страховая компания). Но долго тянуть резину тоже не резон, возраст уже не тот. Это молодым можно еще пробовать и выбирать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rr12345
Магистр

Зарегистрирован: Nov 12, 2004 Сообщения: 5206 Откуда: Москва Заходил на форум:10.16.2020
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Брик, а что ты так про пенсию переживаш то? Фантики можно и на пенсии перекидывать. Вон виж ты не так давно писал, что в столицу перебрался. )))))))))))))) Дела видать прут. Бериковцев всех окучил? )))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vOpaleOrelBuhoi
Бывалый

Заходил на форум:04.19.2010
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rr12345 писал(а): Брик, а что ты так про пенсию переживаш то? Фантики можно и на пенсии перекидывать. Вон виж ты не так давно писал, что в столицу перебрался. )))))))))))))) Дела видать прут. Бериковцев всех окучил? ))))))))))))
Корейко исправляется, но Остаап жив на всех!)
И Господь Бог не дремлет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vash_povelitel
Магистр

Предупреждения:

Зарегистрирован: Apr 24, 2010 Сообщения: 7448 Откуда: Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes Заходил на форум:09.04.2022
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
слышал, что скоро будет подписан или уже подписали закон, что на госслужбе теперь до 60 лет женсчинам, до 65 музчинам и без продления контракта, а если кто покрывает старуху и деда, то того под суд.
правда или нет может кто слышал?
|
 |
vertigo
Магистр

Зарегистрирован: Mar 15, 2009 Сообщения: 5092 Откуда: со склада Заходил на форум:10.13.2011
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vash_povelitel писал(а):
правда или нет может кто слышал? павилитлёк, это ник_то распускает грязные слухи. не верь ему :!: 
_________________ Сварог, Перун, Дажбог, Хорс, Макошь, Велес, Симаргл, Ярило, Переплут, Додола, Лада, Леля, Купало, Стрибог |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kontingent6672
Бывалый

Заходил на форум:02.03.2015
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пенсионная система ,весьма туманна и малопонятна. Так период дожития сейчас около 20 лет. П о лукавой статистике средняя продолжительность жизни 61,5 и74 года у муж. и жен. Выход на пенсию 55 и60 лет соответственно. Т.е.мужики живут 1,5г. женщины 19 л. А отмерили всем по 20(дальше будет еще больше) ,значит умершие содержат живых, а не только работающие. Что есть весьма мудро.Из пенсионного фонда получают также те кто не достиг 55 и60 лет (учителя ,льготники, инвалиды детства ипр.)т.е.те кто или ничего или частично невнес в общую копилку.Т.е. которых должно содержать государство(это его долг) или работодатели до достижения ими пенсионного возраста т.к. они не смогли обеспечить нормальные условия труда. А они все"черпают из общей чашки.Тем самым уменьшая долю тех кто честно внес свою лепту. Как в сказке битый небитого везет. Вот такая хитрая арифметика.И на всех "битых и не битых" этого фонда конечно не хватит. А нам как о высшей милости сообщают о отчислениях из бюджета в ПФ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
starik50
Магистр

Зарегистрирован: Jul 12, 2009 Сообщения: 12520 Откуда: Питер Заходил на форум:01.31.2016
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|

_________________ Чтоб меня так пёрло, как иные тут трезвыми гонят... ©
Всё ИМХО! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Briareygop
Новичок

Заходил на форум:12.06.2015
|
Добавлено: Вс Dec 20, 2015 12:40 pm Заголовок сообщения: Пенсионный возраст |
|
|
А можно ведь работать и после того, как стукнет пенсионный возраст, также? Хотя там, уже будут непонятки с начислением пенсии. Вроде как, меньше, чем должна быть, если человек еще работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikxn
Администратор

Зарегистрирован: Mar 26, 2003 Сообщения: 8990 Откуда: Борисоглебск Заходил на форум:09.13.2023
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima1
Магистр

Зарегистрирован: Oct 07, 2011 Сообщения: 4429 Откуда: г.Воронеж Заходил на форум:09.27.2023
|
Добавлено: Вс Dec 20, 2015 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nikxn писал(а): индексировать не будут, но, когда перестанет работать, то индексация за все эти проработанные годы доначислится
А я сбегал в Пенсионный,так мне там сказали .что ждут разъяснений.ну там как всё будет для вышедших не по возрасту а инвалидам...
_________________ я за вольные джунгли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikxn
Администратор

Зарегистрирован: Mar 26, 2003 Сообщения: 8990 Откуда: Борисоглебск Заходил на форум:09.13.2023
|
Добавлено: Вс Dec 20, 2015 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это Лена пришла....
Dima1, она ж там по инвалидности до определенного возраста, а потом переходит в общий разряд пенсий по возрасту, терминология только другая, не помню, как правильно называется .
а разъяснений ждут не только по этому поводу, а и по поводу , если пенсионер, например, в январе работал, а в фев. уже нет, а в апреле вновь вышел на работу - тоже пока не ясна методика расчета
_________________ Я наблюдаю. Администратор.
Блочно модульные котельные, ремонт котлов Универсал, котельное оборудование с доставкой по России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima1
Магистр

Зарегистрирован: Oct 07, 2011 Сообщения: 4429 Откуда: г.Воронеж Заходил на форум:09.27.2023
|
Добавлено: Вс Dec 20, 2015 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во-во.я тоже отслеживаю ситуацию,а то потом не разберёшь почему не начисляли.т.ч. все кого это касается не ленитесь.сходите на консультации,в столице Черноземья замечательные девчонки(не в этом смысле!!!) всё разжуют ,если надо распечатают ссылки на какие-то Постановления и Законы...
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikxn
Администратор

|
Добавлено: Вс Dec 20, 2015 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
опять Лена
а у нас не очень...
вот в персонифицированном (для работающих) там великолепные девочки - все профессионалы, умные, доброжелательные, спокойные, много лет с ними работаю и радуюсь
а с теми, где пенсии, пришлось недавно пообщаться - ощущение, что в 90е годы попала, или вообще в 80е... конечно, может не все, но мнение уже сложилось...
ну, это я к тому, что лучше пользоваться разными источниками, а в самом пенсионном обязательно требовать конкретный ответ на ваш конкретный вопрос, иначе будут кружить вокруг, да около ,и ничего толком не скажут.
Блочно модульные котельные, ремонт котлов Универсал, котельное оборудование с доставкой по России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikxn
Администратор

|
Добавлено: Вс Dec 20, 2015 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ой, еще надо сказать ( а то прочтет кто и обидится), ездила я несколько раз туда, где всякие льготы оформляют , все называют его собес, но это тоже пенсионный (на К.Маркса в садике), так там я тоже в восторге от обслуживания - не знаю, за что их все ругают? а мне там очень понравились девочки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima1
Магистр

|
Добавлено: Вс Dec 20, 2015 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лена громаднейшее спасибо за то что даёте разъяснения и пояснения по вопросам пенсионного обеспечения,частенько люди просто не в курсах что им положено и куда в случае чего обращаться.Форумчане!!Не запускайте свои пенсионные вопросы,вон я благодаря ЦУ от Лены смог получить прибавку ,пусть небольшую,но всё-равно это не как на Украине,где налог на пенсии (на АТО) собираются брать.
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikxn
Администратор

|
Добавлено: Вс Dec 20, 2015 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, Дима! меня на "ты" можно (и нужно)
Дим, еще одну "наводку" дам, если есть знакомые пенсинеры.
я на 90% уверена, что работать "по-белому", но без индексации пенсии все равно будет выгоднее, чем уволиться и работать "по-черному", но получать индексацию
дело в том, что за каждый проработанный год добавка к пенсии должна быть несколько больше, чем те индексации
а индексации все равно никуда не исчезнут, а просто заморозятся до окончательного выхода на пенсию, и, когда уже совсем работать перестанешь, то все индексации за предыдущие годы прибавятся , и плюс неплохой пересчет за проработанные годы
ну, неплохой, конечно, при условии неплохой зарплаты.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima1
Магистр

|
Добавлено: Вс Dec 20, 2015 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nikxn писал(а): я на 90% уверена,
Дай Бог!!(Президент?Госдума??) Будем отслеживать ситуацию...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg2017
Новичок

Заходил на форум:10.05.2016
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рад видеть, что у нас не перевелись оптимисты, как nikxn. Так держать!
Мне 26 лет и я уже потихоньку начинаю задумываться, как я буду жить на ту пенсию.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|