Бизнесвумен Алиса Лобанова: «Все эти годы я пыталась спасти наш брак. Для меня семья — святое»

от admin

Филантроп, телеведущая и бизнесвумен прошла через непростой период и буквально начала все с чистого листа. Алиса Лобанова рассказала «СтарХиту», как изменилась ее жизнь.

Алиса, расскажите, как вы перенесли расставание, какие выводы сделали, что нового открыли в себе?

Прожив 13 лет в браке, я получила колоссальный опыт. Как и в любой семье, было многое. Все эти годы я пыталась спасти наш брак, спасти наш бизнес и сделать еще тысячу шагов в сторону семьи. Но, как мы видим и на других примерах — Алсу, Нюша, Татьяна Ким (Бакальчук), Анна Нетребко — не всегда получается, особенно если движение одностороннее. Для меня есть непреложное правило: семья — это святое. О моих отношениях многое сказано другими, всю правду знают только двое. Для каждой женщины развод — это эмоционально сложный процесс, поэтому многие предпочитают не выносить обсуждения в публичное пространство, где правду часто заменяют сплетни. Очень хорошо, что сейчас в обществе появляется женская солидарность, поддержка женщинами друг друга очень важна, потому что именно женщины, как никто другой, способны понять и поддержать друг друга в подобных ситуациях. Я стала еще сильнее, мои отношения с сыном стали крепче. Был сложный период, но жизнь продолжается.

Сейчас мое сердце свободно. В сложившейся ситуации я решила уделить внимание себе — активно занимаюсь спортом, пишу книгу с практическими советами о развитии своего бизнеса, о женской психологии, о спорте и, конечно же, красивой одежде. Это будет мой литературный дебют. И новая страница жизни.

Как вы совмещаете серьезный бизнес и воспитание ребенка? Вы жесткий руководитель? А какая вы мама?

Я жесткий и строгий руководитель, но очень мягкая и добрая мама. Как правило, сильные женщины в бизнесе очень заботливые в семье. Мы видим много таких примеров. Сыну 16 лет, он учится в 11 классе и уже сейчас вовлечен в бизнес, выстраивает финансовые модели. После ухода отца из семьи, мы стали еще более сплоченными, поддерживаем и стараемся слышать мнение друг друга. Для подростка это крайне важно. Как руководитель придерживаюсь такого же принципа — развиваю творческий потенциал сотрудников и совместную генерацию идей. Мы продумываем новые проекты коллегиально, каждый вносит свой вклад в планирование и реализацию стратегии.

Алиса, вы создали собственный бренд одежды. Почему решили развивать именно это направление? Чем ваш продукт привлекателен, чем отличается от других?

Мой родной город — Санкт-Петербург. Папа известный художник — Александр Бартов, мама театральный режиссер, бабушка актриса. В 1992 году я поступила в художественный лицей имени Б. В. Иогансона, затем продолжила образование в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина при Российской Академии Художеств. Я художник и мне нравится заниматься дизайном. Творить и реализовывать — это мое обычное состояние. В возрасте 7 лет сшила первое платье для куклы из занавесок, которые были дома и коллекционировала разные кусочки парчи и шелка, для реализации идей вечерних нарядов для кукол. Это были 90-е годы.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

В холдинге NEVA, мы развиваем несколько направлений и одно из них — sport casual одежда, которую можно носить не только во время занятий спортом, но и просто чтобы чувствовать себя комфортно в повседневной жизни на улице или в кафе. Во-первых, спорт так или иначе присутствует в жизни каждого сознательного современного человека. Во-вторых, многие иностранные бренды ушли с российского рынка и далеко не все согласны одеваться в спортивные костюмы «made in China». Свои вещи я создаю сама — от эскизов до выбора тканей. Мой свитшот можно смело сочетать как со спортивными штанами так и с рубашкой. Стоит отметить, что и политика государства направлена на активное развитие спорта, на формирование установок здорового образа жизни, а значит, мы на верном пути. Выпускаем одежду не только для взрослых, но и для детей. Сейчас готовим новую линейка NEVA PREMIUM, которая выйдет в свет совсем скоро.

Алиса, планируются ли коллаборации с нашими звездами?

В целом открыты для коллабораций. В этом году, на ПМЭФ я присутствовала на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве в области развития большого тенниса в Татарстане между бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне, экс-третьей ракеткой мира Надеждой Петровой, министром спорта Республики Татарстан Владимиром Леоновым и главой Елабужского района Рустемом Нуриевым. А сейчас наш бренд планирует создать с Надеждой линейку теннисной одежды для детей и поддерживать проекты легендарной теннисистки. Мы направлены на воспитание в России новых чемпионов и популяризации здорового образа жизни.

Раньше, кстати, вас часто замечали в светской тусовке, а потом вы как-то пропали из публичного пространства…

Создание нового бизнеса требует четкой расстановки приоритетов. Я тот управленец, который живет своим делом, вкладывает свое время и ресурсы в его развитие, а не перепоручает фактическое руководство топ-менеджерам. Для меня бизнес это – искусство. Я вникаю и контролирую каждый процесс лично. И считаю, что если хочешь добиться успеха, то нужно работать 24 на 7. Кроме того, я активно занимаюсь благотворительностью, просто не афиширую.

Вы также продолжаете выступать в роли модели. Недавно появились на обложке французского LOFFICIEL. Расскажите, как вам поступило это предложение и как проходила съемка?

Открою секрет: меня как мецената отметил журнал LOFFICIEL Digital Монако, и я стала третьей россиянкой, которая попала на обложку этого издания. Причем, именно как человек, помогающий людям в разных странах. Участвуя в благотворительных ужинах Amfar в рамках Каннского кинофестиваля, я приобретала предметы искусства как благотворитель. В 2018 году купила картину знаменитого немецкого экспрессиониста Андре Батзера, в 2019 году мраморную статую Микки Мауса итальянского архитектора Гуальтиеро Ванили. Все вырученные средства от продажи арт-объектов шли в фонд исследований способов борьбы со СПИДом. Для меня благотворительность важная часть жизни, именно в человеческом участии и уважении к людям я вижу красоту. Хорошо, что эту красоту оценил и LOFFICIEL.