Наверх

Пользователям
 Здравствуйте Гость !
 Регистрация
 Вход
 Забыли пароль?
    ГЛАВНАЯ   ФОРУМ   ЧАТ   ГОСТЕВАЯ КНИГА
  
   Главное меню
  Борисоглебск
  Главная
  О Борисоглебске
  Фотогалерея
  Старый город
  Бизнес-гид
  Доска объявлений
  Жди меня
  Телефонная книга
  Радио "Шансон"
  Туристическое агентство
  Фотохранилище
  GPS карта Борисоглебска
  Автосалон "Борисоглебск-АВТО"
  Автосалон "АКБ"
  Магазин "Timeout"
  Первый торговый центр
  Кинотеатр "Победа"
  Общение
  Форум
  Личные сообщения
  Новости
  Новости
  Темы
  Статьи
  Архив новостей
  Развлечения
  Игры
  Викторина
  Кроссворды
  Юмор
  Служба знакомств
  Коллекция смайликов
  Наши встречи
  Пользователям
  Ваш аккаунт
  Пользователи
  Разное
  Статистика
  Гостевая книга
  Обратная связь
  Поиск по форуму
   Погода

   Ваше слово

Nikollsa :kudin.com
20-фев-2018 18:34:25
Nikollsa :kudin.com
20-фев-2018 18:34:24
Dima1 :Уф-ф-ф-ф....пардоню ещё раз...убедился что зря на молодых гонят - уних мозги не то что у старпёров....сын находясь в Белокаменной выделил для папы 8минут и всё выправил.Извиняюсь за мои нервы.
17-фев-2018 20:53:02
Dima1 :Страшно пардоню...,кто спец подскажите почему я со своего компа не могу зайти на сайт,пишет что учётная запись не активирована,мол на почту отправлен код активации,но на почте ничего нета с компа супруги зашёл без проблем ???
16-фев-2018 19:32:16
Yurashek :По ходу выгнала якутка прыщуна, а от друга ж@па болит. Вот и вспомнил про борнет, ему тут всегда поднасовывали нормально...
08-янв-2018 23:54:00
YanTashikan :К всплеску посещаемости сайта (нет).
08-янв-2018 20:40:39
Dima1 :Yan Tashikan вновь объявился.... к чему бы это ?
08-янв-2018 20:26:49
dimich66 :куда остальных дел, кошаков."подозрительн о смотрит"
01-янв-2018 3:02:22
nikxn :и у меня кошка первая за стол садится
01-янв-2018 3:00:21
dimich66 :плесни кошке, молока хоть.Игорь, у меня все аськи и проч. похерены, давай в личке потрёкаем, а то смАтрю настроение у тя не очень.
01-янв-2018 2:30:31

   Ваш аккаунт
Логин

Пароль

Секретный код:
Секретный код
Повторить код

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

   Смотрите в кинотеатре
Лёд   (12+)
мелодрама, комедия
Сеансы сегодня
  • 11:05
  • 15:40
  • 20:05
  • 22:20
Пятьдесят оттенков свободы   (18+)
триллер, драма, мелодрама
Сеансы сегодня
  • 09:00
  • 13:30
  • 18:05
афиша на завтра >>>
   Рекламный блок


Юрий Поляков: «Наша власть книжек не читает и в театры не ходит»
Разместил: Радиовещательная компания "Глас"
Дата публикации: 17:33 11.11.2017





Sequence 08.Still16411 ноября Борисоглебск посетил известный российский писатель, поэт и драматург Юрий Михайлович Поляков. Начиная с 80-х годов 20 века и до настоящего времени  книги Полякова пользуются повышенным интересом у читателей. По его произведениям снято 12  кинофильмов, не считая многочисленных спектаклей. Премьера одного из них —  комедии «Левая грудь Афродиты» , 11 ноября состоялась в Борисоглебском драматическом театре. Но перед тем, как оценить свою пьесу в постановке БДТ им. Чернышевского, Юрий Поляков провел творческую встречу с  борисоглебскими читателями. Встреча проходила в читальном зале Центральной городской библиотеки им. В. Кина.  Знаменитый писатель сразу предложил отказаться от формата монолога и перейти к вопросам, чтобы встреча получилась «живой» и интересной….

— Я могу долго говорить. Но лучше – задавайте мне вопросы, чтобы я понял направления, которые вам интересны, — обратился к борисоглебцам Юрий Поляков.Sequence 08.Still161

Ему принадлежит высказывание: «В литературе выигрывает не тот, кому дают премии, и даже не тот, у кого огромные тиражи. Выигрывает тот, кого перечитывают». С книгами Полякова так было всегда: их перечитывают и переиздают (сейчас издательство АСТ готовит к выпуску полное собрание его сочинений). А новую  книгу Юрия Михайловича «Фантомные были» читатели  раскупили  еще до ее официальной презентации  на книжной ярмарке в  Москве.

— Я,  кстати, привез с собой небольшую посылку для вашей библиотеки. Передам свои новые книжки, чтобы читатели могли с ними познакомиться, — подчеркнул писатель.Sequence 08.Still162

Несмотря на любовь читателей, судьба его произведений  была непростой во все времена. Отвечая на вопрос из зала: запрещали ли  в советское  время печатать книгу «Сто дней до приказа», Поляков даже рассмеялся.

— Как говорят в Одессе: и вы еще спрашиваете?! Да она семь лет была запрещена. Я написал ее в 1980 году. Наивный, советский юноша. Когда я впервые отнес ее в журнал «Знамя», ее сразу передали «куда следует». Военная цензура запретила печатать такую книгу о советской армии. Потом меня много куда из-за нее вызывали: и в ЦК, и в КГБ. Но, самое интересное, что беседы вели не устрашающие, а больше философские, — вспоминает автор.

И хотя его книги обличали язвы позднего советского  периода, Юрий Поляков признается, что по- прежнему верит в советскую власть . «Если бы ее не предали, у нас страна сейчас по-другому бы развивалась», — говорит писатель. В этом плане пророческим оказался его киносценарий «Неуправляемый» — о горбачевском  периоде перестройки, демократии и гласности. В нем Поляков показал современных демократов- говорунов, за что ему чуть не приклеили ярлык   «врага перестройки». Фильм так и не сняли, но  очень скоро все, что было написано в сценарии Полякова , стало в реальности происходить в разваливающемся Советском Союзе….Sequence 08.Still163

— Это и есть великое качество художественного исследования действительности. Чего наши нынешние руководители не понимают.   Они книжек не читают. На спектакли не ходят. А ведь хорошая проза, хорошая драматургия, хорошие стихи – они предсказывают социальные катаклизмы. И никакой политолог этого не расскажет. И умные руководители это понимают. Например, в Китае мой роман «Замыслил я побег» был специально издан дополнительным тиражом – по заказу Центрального Комитета коммунистической партии. Потому, что в книге подробны описаны нравственные, социальные и прочие трансформации, произошедшие в СССР . И в Китае мой роман используют как политологическое пособие для чиновников, — рассказал  Юрий Поляков.

Как и в годы перестройки, сегодня Поляков продолжает рассказывать о  болячках  общества : например, его роман «Грибной царь — это сборник  сатирических афоризмов  о  топ-менеджерах. Вероятно, подобная  сатира , вкупе с политическими  мировоззрениями Юрия Михайловича, не делают его любимым писателем властей , хотя  при этом он является членом Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, а в 2012 году был доверенным лицом В.В. Путина.Sequence 08.Still160

— В советское время  создавать  «Народные фронты» для того, чтобы докладывать  Президенту,  где что «плохо», не приходилось. Я когда сижу на заседании «Народного фронта», то думаю: на черта тогда нам эта армия чиновников? По сравнению с советским временем эта «армия» возросла в 4 раза! Нет, надо еще создавать «Народный фронт», чтобы люди приезжали к Президенту и говорили: « Владимир Владимирович, у нас тут труба течет в центре города!», — считает писатель.

Видеорепортаж о творческой встрече Юрия Полякова с читателями Борисоглебска смотрите в ближайшем выпуске программы «Борисоглебск Сегодня».Sequence 08.Still166

Источник:


Подсчет с 25.08.2003
Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт
Интернет ресурс города Борисоглебск.
Поддержка сайта: Колпаков Никита
Сообщения на форуме размещены пользователями сайта, и владелец сайта не несёт ответственности за их содержание.

Портал работает с 1 мая 2003 года.
Открытие страницы: 0,124 секунды